首届中国智能家居发展高峰论坛在杭州圆满闭幕

点击量:4859


首届中国智能家居发展高峰论坛在杭州圆满闭幕

    李克强总理在今年政府工作报告中提出“互联网+”行动计划后,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代互联网技术与各行各业结合,成为各经济领域的焦点话题。

    3月28日上午,由《浙商》杂志主办,浙江美好家家居有限公司、杭州汤米智能科技有限公司承办的《首届中国智能家居发展高峰论坛》在杭州召开,论坛围绕“互联网+传统家居”的发展展开探讨。


人才战略是关键
        “十二五”规划明确了物联网技术的是大二重点应用领域,例如智能电网、交通运输、物流产业、医疗健康及智能家居等等。智能家居作为物联网的重要应用领域,备受各行企业的青睐,阿里、美的、海尔、小米、格力等各行业巨头纷纷杀入智能家居领域,其受捧层度可见一斑。
        “智能家居的出现,将培育出新的消费热点,打造出新的经济增长点,2014年全国的信息消费同比增长了20%以上。”在论坛上,全国政协委员、国务院发展研究院中心原副主任侯云春表示。
        那么,“物联网+”的时代,智能家居该如何发展?对此,国务院参事、第九、十届全国政协常委、中国民营经济研究院顾问委员会主席任玉岭在发表演讲着重提到了“人文交汇”。他认为,现在智能家居的行业竞争非常激烈,各企业各产品处于混战时期,没有哪一个产品或企业在这个领域拔得头筹。
        “无论什么企业,在什么阶段想要取得突破和发展必须做到人文交汇,特别是在物联网时代,注重技术的研发和创新;做智能家居,要广纳人才特别是一些高端人才,多展开与各名牌高校间的合作,来弥补企业的技术短板,才能打造出一个受市场青睐的好产品。”任玉岭提到。

要智能也要安全
        在互联网信息化不断深化发展的当下,近几年暴露出了不少安全问题,例如公共wifi下如何保障用户个人信息的安全就成为了热门的话题。自然,智能家居的发展,在一定层度是给人们生活带来智能化便捷化之外,是否存在信息安全问题也备受各家关注。
        中共中央政策研究室原副主任郑新立在论坛发表演讲时提到,“对安全的要求是中国人们、消费者的第一需求。”他认为,智能家居既要便捷、更好安全可靠。
        郑新立表示,做智能家居,首先要对它的安全系统进行反复的测试,要全方位保障用户的信息、个人财产的安全。
        “互联网作为全球的第三次工业革命,浙江美好家家居有限公司很好的把握住了这次发展的趋势和潮流,作为智能家居创新开发的领先企业,需要在保障用户安全方面做足功夫。”郑新立强调。
美好智能家居带你畅想生活
那么,智能家居到底会带给人们的生活方式怎么样的变化呢?
      &n
点击这里给我发消息