王石龙永图为国产手机站台 制造业须走高质量道路

点击量:2581


8月28日,万科创始人王石将与中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图现身8848钛金手机新品发布会并发表演讲。


万科创始人王石

王石或将第三次攀登珠峰

发布会上,王石提及自己攀登珠峰的经历,“第一次是应用主义,不太关注环保,应该说是以‘惟我独尊,惟我独大’的心态登上珠峰的。七年之后,2001年我再次登珠峰是从关心生态环保的角度出发,我们承诺不再在珠峰产生任何新的垃圾,除了小便之外,大便都要带下来,我们实现了承诺。”王石并透露自己可能将第三次攀登珠峰,但是并没有给出具体的时间,只是以一系列感慨作为演讲结尾。

“向时间致敬,就是要尊重时间,时间是有限的。但是,我们自我更新,自我创新,不断突破却是无限的。如何在有限的时间内突破自己,就是要求我们要在乎时间,在乎自己。不仅在乎我们是谁,也要在乎地球上的不同的民族,不同的国家,不同的信仰。我们互相包容,互相借鉴,不断的挑战自我。时间在向前走,我们要包容开放,我们也要意识到我们的不足,不断的自我反省,向时间致敬!我们面向未来,面向我们理想的未来!”

中国制造业必须走高质量道路

中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图表示,中国已经进入到一个消费升级推动中国经济发展的时代,所谓市场经济就是由消费驱动的经济。今天不仅仅是消费驱动,中国的经济必须是高端升级这样的消费驱动,这一点对我们整个经济的发展提出了更高的要求,我们需要更好的产品、更高质量的产品和最优秀的品牌。中国的市场目前正在发生深刻的变化,前些日子我看到一个著名的美国市场调研的机构对中国市场所做出一个调查,他得到了几个重要的结论,第一是中国消费者对新奇产品的浓厚兴趣。第二,中国消费者肯花很多的钱买高质量的产品。第三,中国消费者正在逐步喜欢中国的品牌。


博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图

龙永图举例称,此前他曾看到一个著名的美国调研机构对中国市场的某个调查,调查的结论是:第一,中国消费者对新奇产品有浓厚兴趣;第二,中国消费者肯花很多的钱买高质量的产品;第三,中国消费者正在逐步喜欢中国的品牌。

他认为,中国制造业必须走一个高质量的道路,对标德国、瑞士这样的国家来生产高质量的产品,标准是什么呢?第一,它必须是个性化的、量身订作的,满足每个人对产品的独特需求;第二,它必须体现一种传统的、永恒的工匠精神。

 

讲坛概况 / 主营业务 / 联系我们
点击这里给我发消息