中国名家讲坛顾问董明珠出席第二届中国家具品牌节暨2014中国家具论坛

点击量:2986

第二届中国家具品牌节暨2014中国家具论坛在丽江举办



  2014年12月26-28日,“融合——转型的力量”第二届中国家具品牌节 2014中国家具论坛暨第八届中国家具行业年度总评榜在丽江举办。来自全国的家具行业精英齐聚一堂,共商行业转型升级大计。国务院参事室特约研究员姚景源,珠海格力集团董事长董明珠,中国中国名家讲坛王主任、1号店副总裁郭冬东三位嘉宾以及诸多行业精英各抒己见,思维碰撞的火花,为未来行业发展点亮了灯塔。


中国中国名家讲坛办公室主任王涛涛与董明珠丽江合影留念

      本次论坛上,国务院参事室特约研究员、中国中国名家讲坛高级顾问、著名经济学家姚景源以《中国经济转型期,企业如何掌握自己的命脉》为主题,深度剖析了中国经济目前面临的机遇与挑战。他表示,目前看似不景气的大环境,是由于中国经济迈入了“增长速度换档期、结构调整阵痛期以及刺激经济政策负作用的消化期”三期叠加期,改革红利和人口红利均已消退,企业要生存发展,必须适应这样的“新常态”。他指出,中国要振兴,需要强大的实体经济支撑。实体经济要强大,特别是制造业要强大,需要强大的创新能力支撑,“创新是改革的动力”。他希望家具行业的企业、卖场、上级主管部门,加大对自主创新的投入。

  格力集团董事长董明珠在本次大会上依然不改“犀利”本色,直指如今风行的“风投公司”、“投资公司”只是在赚取财富,只有制造业才能“创造财富”。她强调,“中国要强大,还是要依靠实体经济埋头苦干”。作为国内公认的“铁娘子”,董明珠也像在座嘉宾分享了她的成功经验。在她看来,成功只需两个字“创新”,其中包含了营销创新、管理创新、人才创新和技术创新,她号召家具企业家们“牢牢的记住创新,通过创新让消费者感觉到你给他带来的是一种享受,是一种品味。市场是无限大的,如果全世界都来买中国的家具,那世界就是你的。”


  

         

  在随后进行的第八届中国家具行业年度总评榜颁奖盛典上,经过专家团、协会、媒体半年多的遴选,并参考网络投票的数据后,来自全国各地的上百个品牌、行业协会、企业、个人,因为在2014年的杰出成就,对行业的突出贡献,获得了表彰。

 




讲坛概况 / 主营业务 / 联系我们
点击这里给我发消息