主持人问李彦宏, 如果马云和马化腾同时去百度求职, 你会选谁?

点击量:98


    马云和马化腾的领导能力和眼界都是商界不可多得的人才,他们做出的成绩腾讯公司和阿里巴巴令世界瞩目。那么马云和马化腾的能力谁更胜一筹呢?主持人在一档采访李彦宏的节目中向李彦宏提了一个问题:假如马云和马化腾同时去你那里求职一份工作,而你只能录用一个人,那你会选择谁呢。李彦宏说我会想尽办法把两个人都录取.主持人说只允许录取一个!李彦宏说:我一定会想办法把两个人都留下来,我们创业者不就是这样吗,别人说不可能的事,我们就让它变成可能,别人说做不到的事,就一定会想办法做到。

    腾讯和阿里巴巴的市值排名在伯仲之间,几乎每一次在全世界排名上,阿里巴巴和腾讯都相差无几。不过两家公司所走路线的风格却不同,腾讯以通讯和游戏为主,阿里巴巴以购物和金融为主,当然了,在互联网领域避免不了有摩擦,比如两家都开展了媒体领域,这样就避免不了竞争.良性竞争最终受益的是广大用户群体.

    当年李彦宏当年是可以选择在美国过着安逸的小日子的生活的,不过最后他选择回国创业并且成功了。李彦宏给了年轻人创业建议,他说,如果你做了正确的选择,只要你认准了,不跟风,不动摇,你就不会害怕失败,不会害怕挫折,不会害怕被拒绝。

讲坛概况 / 主营业务 / 联系我们
点击这里给我发消息