金一南:美国在中东打开了潘多拉盒子

点击量:4219


美国承认耶路撒冷是以色列的首都,以色列讲永久的首都。其实特朗普不是第一个人,在此以前美国国会早都通过决议案了,美国国会确认耶路撒冷是以色列的首都,但是美国国会通过的决议案没有法律约束力,国会通过了,任何一届美国总统都不执行国会的所谓通过的决议,从克林顿总统、小布什总统、奥巴马总统都不执行,因为他们都知道这里面所具有的火药味和带来的爆炸性的影响。 

美国国会是一帮什么人呢?基辛格讲,甚至有70%、80%没有出过国,他们就觉得美国惟我独尊,全世界老大,所以美国国会经常通过一些非常荒诞的协议。在这点里面,执政当局应该有一个清醒的头脑。特朗普带有个人义气,带有“反奥巴马”和“反旧政策”的心态,他认为美国之所以不如以前那么强大,都是被前几任总统搞坏的,比如小布什陷入了伊拉克战争,奥巴马又放弃了让美国重新崛起的机会,搞了很多医改等等项目,容忍中国越来越大的贸易赤字,他把这个东西全部都推给前任身上,所以他现在与其说是要在中东什么大打出手,主要还是要显示他与前任的不同,显示他通过纠正,让美国变得更加强调——美国的利益第一。 
    但是特朗普作为一个商人,不知道里面巨大的火药筒。我们有时候经常讲,不是说艺高人胆大,就是什么都不知道的人胆子反而更大,所以他这么干了。特朗普绝对没有想到美国大使馆的建馆仪式当天巴以之间爆发这么大的冲突,他把执政想得太简单了,他把复杂的国际关系想得太简单了。


讲坛概况 / 主营业务 / 联系我们
点击这里给我发消息