变动中的世界格局和中国国家安全

点击量:2139


当代世界正在发生深刻变动,当今中国正在发生深刻变革,它们构成新起点的时代背景,标注新长征的现实基点。如何把握当今的世界格局?中国又该如何维护自身的国家安全?


 (著名军事专家、海军信息化专家委员会主任尹卓)

    尹卓表示,仅以一位军队学者的身份以变化的视角来阐述当今正处于重要战略机遇期的中国所面临的全局性挑战。课堂上,尹卓以开阔的理论视野、翔实的数据比较,围绕美国全球战略重点的转移与我国战略机遇期的出现,为抓住、保持并尽可能延长战略机遇期我国应采取的战略举措,周边热点问题和我们的基本立场,以及维护我国国家安全与发展利益等问题,深刻解析了我国周边安全形势与对策。

    尹卓认为,当今世界战略格局中的不变因素仍然处于主导地位,世界经济、贸易全球化与战略格局多极化正在形成不可逆的潮流。他还表示,中国“一带一路”构想的提出,顺应了全球化的大趋势,将内陆城市由过去改革开放的大后方变为前沿阵地,对外、对内正在形成持续20-30年的全球化和中国发展的推动力。


讲坛概况 / 主营业务 / 联系我们
点击这里给我发消息